雅安市统计局多角度全方位宣传经济普查
发布日期:2013-12-06 来源: 点击量:18
打印
【字体:

   为广泛宣传第三次经济普查工作,在全社会营造良好的舆论氛围,雅安市统计局利用各种宣传资源,采取多种形式、全方位、多角度、立体式地开展经济普查宣传活动。

  一、强化宣传主体意识,突出会议宣传。充分利用各类工作会议,宣传经济普查的重大意义,使各级领导增强了对经济普查工作的重视和支持,同时增强了各区县统计局和普查办人员努力做好普查工作使命感、责任感和荣誉感。

  二、利用网络媒体,开展专栏宣传。充分利用网络信息量大、传播速度快的特点,开通启用了雅安第三次经济普查专栏和雅安市统计局微博,在北纬网、党政网、雅安之窗开设“经济普查宣传”专栏,在线宣传开展普查的目的、意义、内容及统计法律法规和普查业务知识,以便社会公众了解认知经济普查,及时掌握最新的普查工作动态,积极参与经济普查。

  三、着力用好主流媒体,组织专题宣传。利用《雅安新闻联播》、《雅安日报》等主流宣传媒体播放经济普查公益宣传片和宣传口号、制作专题采访,使经济普查家喻户晓、深入人心,做好有媒体跟踪关注,有媒体宣传报道。

  四、积极开辟通讯平台,抓好普及宣传。积极与雅安移动、联通、电信等通讯公司沟通协调,开通手机彩铃,并从12月份起每周1次定期向市民发送一条开展全国第三次经济普查公益短信,为第三次全国经济普查工作的顺利实施营造了一个良好的社会氛围。

  五、设置户外广告标语,加深宣传印象。在城区主要显著位置、主要街道、路口设置大型宣传广告和橱窗式广告,在出租车、公交车张贴经济普查宣传标语,在市中心位置的lde显示屏上滚动播放开展全国第三次经济普查宣传标语以及开展经济普查宣传周等,把经济普查宣传工作推向高潮,为普查正式登记营造声势、烘托气氛。

  六、抓好民间宣传,力求通俗通晓。聘请腰鼓队上街头鸣锣开道,印制经济普查宣传挂历和宣传年历到闹市区发放,使经济普查工作深入人心、妇孺皆知。

  七、组织知识竞赛,强化纵深宣传。积极组织各级机关、企事业单位、三上企业参与知识竞赛活动,为“三经”普法制宣传奠定基础。

政府网站标识码5118000011 蜀ICP备19024116号 川公网安备51180202511880 技术支持:四川好亦同
主 办:雅安市统计局 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2223903 邮编:625000
微信 微信二维码