雅安市统计局“三点发力”全力应对疫情影响
发布日期:2020-02-13 来源: 点击量:104
打印
【字体:

  当前新冠肺炎疫情对雅安经济增速影响较大,第一、第二、第三产业均受不同程度影响,雅安市统计局及时研判当前经济形势,充分发挥统计职能,服务经济社会发展大局,“三点发力”做到疫情虽在、服务如一。

  

  一是找准“切入点”,强化统计分析研判。

自疫情发生以来,雅安市统计局及时整合各专业相关数据,通过与2003年非典、“5.12”汶川大地震、“4.20”芦山地震对雅安经济增长影响对比,分析疫情对2020年全年经济走势的影响,并形成《雅安统计》(第6期)分析材料上报,提出加快雅安经济恢复增长的建议。

局工业、农贸、投资、服务业等统计专业科室均已针对疫情影响形成分析材料上报省统计局,力求争取省局大力支持将本次疫情对雅安经济影响降到最低。

  

  二是抓住“关键点”,全面摸清基层实情。

近日,由局党组书记、局长曾琦亲自带队,各专业科室负责人参与,赴8个县(区)开展经济形势调研,全面摸清基层实情,研究推动一季度经济发展举措,并督促8个县(区)及时发文部署第七次全国人口普查工作,及时组建机构等,稳步推进2020年第七次全国人口普查。

  

  三是夯实“支撑点”,尽心履职坚守岗位。

自2月3日复工起,在严格执行错峰上班、每日职工体温监测、居家隔离政策等的基础上,保证每个科室每天均有1-3名工作人员在岗,其余人员居家办公,要求全局干部职工提振精气神,在健康安全的前提下工作不断、数据不乱,各统计专业科室每天根据疫情走向及时分析研判,多出有针对性、高质量的统计分析,为2020年雅安经济社会发展提供坚实的数据保障。


政府网站标识码5118000011 蜀ICP备19024116号 川公网安备51180202511880 技术支持:四川好亦同
主 办:雅安市统计局 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2223903 邮编:625000
微信 微信二维码