雅安召开全市乡村振兴战略考评激励工作暨统计监测业务培训会
发布日期:2019-11-27 来源: 点击量:1
打印
【字体:

11月22日,雅安市委农村工作领导小组召开全市乡村振兴战略考评激励工作暨统计监测业务培训会。会议由市农业农村局局长蒲丹惠主持,市政府副秘书长韩永康受副市长王双全委托到会讲话。

会议传达了全省会议精神,对2019年实施乡村振兴战略考评激励工作暨统计监测工作做了安排部署,市统计局总统计师周惠玲通报了2018年统计监测工作开展情况及存在的问题并对2019年统计监测工作进行了安排,农业农村局副局长胥强就乡村振兴战略考评激励工作政策进行了解读。

韩永康副秘书长充分肯定了2018年全市乡村振兴战略统计监测工作。他指出,自去年全市乡村振兴战略统计监测工作启动以来,各级党委政府、相关部门高度重视,严格按照统一部署和工作要求,积极稳步推进监测工作落实,取得了明显成效。进一步强调,实施乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央,针对新时代农村改革发展作出的重大战略决策。开展乡村振兴战略统计监测,是实施乡村振兴战略的重要基础性工作,各级各部门一是要高度重视,充分认识开展乡村振兴战略统计监测的重大意义。二是要提高站位,增强做好乡村振兴战略统计监测工作的责任感。三是要从严要求、虚心好学,正确认识统计监测业务及平台操作存在的困难。四是要落实责任、加强管理,高质量完成乡村振兴战略统计监测工作。并就做好下一阶段工作提出要求。一是各县(区)要切实担负起主体责任,负责组织实施好本地区乡村振兴战略统计监测工作。二是市级各部门要按照“统一制度、分级实施、部门分工、条块结合、各负其责、统一评估、资源共享”要求,部门配合,各司其职。三是建立完善的工作体系和稳定的工作人员。四是加强数据真实审核,严把数据质量关。

市统计局、市农业局专业人员对乡村振兴战略统计监测具体业务进行了培训。各县(区)分管领导、市级各部门分管领导及业务人员、各县(区)农业局局长及业务人员、各县(区)统计局分管领导及业务人员共计100余人参加会议。

政府网站标识码5118000011 蜀ICP备19024116号 川公网安备51180202511880 技术支持:四川好亦同
主 办:雅安市统计局 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2223903 邮编:625000
微信 微信二维码 微博 官方微博