雅安局和组织部门联动强化名录库管理工作
发布日期:2014-01-07 来源: 点击量:11
打印
【字体:

  为了进一步做好基本单位名录库建设管理工作,夯实统计基础工作,确保基本单位源头数据的真实可靠。近日,雅安市局积极主动与市委组织部沟通协调,利用党员年报统计工作契机强化基本单位名录库维护更新工作。

  一是资源共享,确保源头数据准确。由组织部门牵头按照统计部门提供的法人单位基本信息库,下发至各县区组织部门核查基本单位信息和补充党组织建设情况,同时将基本信息的核实情况报送统计部门,确保名录库中新增、变更、注销单位的准确性,保证源头数据真实准确。

  二是加强部门联动,保证数据一致性。由组织部门督促工商、税务、编办等部门按照统计部门的表式,及时、准确提供名录库基础信息,做好新增单位入库、消亡单位退库和变更单位的信息修正工作,做到准确填写,不重不漏,真实准确,数据一致。

  三是加强数据维护,保证名录库更新的及时性。由组织部门收集各区县核对整理后的资料,并反馈至统计部门,统计部门根据名录库维护更新要求建立互为补充,信息共享的基本单位名录库系统平台。

政府网站标识码5118000011 蜀ICP备19024116号 川公网安备51180202511880 技术支持:四川好亦同
主 办:雅安市统计局 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2223903 邮编:625000
微信 微信二维码