四川省统计局贸经处莅雅调研指导贸易统计工作
发布日期:2020-11-24 来源: 点击量:
打印
【字体:

11月19日至20日,省统计局贸经处余学英处长一行莅临雅安市调研指导贸易统计工作。

余学英处长一行先后赴天全县和雨城区“三九药业”“田舍益家”“和佳汽车”等企业,座谈调研雅安市贸易统计主要数据指标及消费品市场运行情况,了解贸易单位“个转企”“小升规”“主辅分离”等工作开展情况,特别今年以来企业应对疫情的措施、存在的困难等,并结合统计基层基础规范化建设要求对贸易统计数据进行了现场核查。

随后,余学英处长一行还实地调研名山区“世界茶都”茶叶交易市场,实地查看了解商家经营规模、零售比例、茶叶种类和价格、销售情况等,结合宏观政策导向,余处长详细解读了当前消费品市场面临的新形势,并鼓励企业积极探索改进营销手段,打造特色品牌,拓展线上业务,推进升规入统。

通过现场调研指导,余学英处长对做好接下来的贸易统计工作提出三点要求:一是深化思想认识。结合深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,准确把握消费品市场新情况,不断解放思想,掌握企业经营和消费市场变化特点,增添举措促进贸易统计;二是深挖消费潜力。积极引导广大商贸企业拓宽思路、创新形式,顺应居民消费升级和产业升级新趋势,加快释放农村消费、线上消费等潜力,促进雅安消费品市场保持持续稳定增长;三是坚持创新驱动。抢抓“十四五”发展新机遇,持续推进统计改革创新,认真做好限额以下抽样调查工作,不断夯实统计基层基础,配强贸易统计力量,助推雅安贸易统计工作再上新台阶。

雅安统计局党组书记、局长曾琦、总经济师王东等陪同调研和进行工作交流。

政府网站标识码5118000011 蜀ICP备19024116号 川公网安备51180202511880
主 办:雅安市统计局 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2223903 邮编:625000
微信 微信二维码