雅安市统计局组织退休党员干部开展 “学党史、悟思想、跟党走”党史学习教育
发布日期: 来源: 点击量:
打印
【字体:

618日,市统计局组织退休党员干部前往天全红军纪念馆和红军村开展“学党史、悟思想、跟党走”党史学习教育实地体验活动。

在红军纪念馆,在讲解员的带领下,老同志们认真聆听、仔细观看一份份珍贵的历史资料和一件件历史文物,感受红军不怕牺牲、一往无前的奋斗精神。讲到熟悉的历史,老同志们还与讲解员一起探讨交流红军故事,共同回忆那段峥嵘岁月。

在红军村文化广场,老同志们在鲜红的党旗下庄重举起右手重温入党誓词,实地参观了“红军总部”“红军总医院”“红军井”等红色遗址,重温烽火岁月中最生动的红色记忆。在红军大学,老同志们认真聆听以“红军长征在天全”为主要内容的微党课,深入感受红色历史文化。

大家纷纷表示,这次现场教学既是一场文化体验,也是一场精神之旅,实地体验学习更能让人学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,让大家在退休生活中继续传承好红军精神、讲好红军故事。


政府网站标识码5118000011 蜀ICP备19024116号 川公网安备51180202511880
主 办:雅安市统计局 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2223903 邮编:625000
微信 微信二维码