雅安市统计局认真开展其他营利性服务业企业数据核查
发布日期:2019-10-22 来源: 点击量:1
打印
【字体:

为进一步提升全市服务业统计基础工作及数据质量,按照省统计局的统一部署,近日,雅安市统计局积极组织开展了规上其他营利性服务业企业数据核查工作。 

一是及时下发通知。按照省局《关于开展服务业企业数据质量核查工作的通知》内容,下发了《雅安市统计局关于关于开展规模以上其他营利性服务业企业核查工作的通知》,对核查范围、核查时间、核查内容、核查要求和上报资料做了详细的安排。 

二是扩大核查范围。除了省局抽中的企业,雅安局扩大了核查范围,根据全市情况,要求各县区以2019年1-7月规模以上其他营利性服务业在库单位为基础,对当地全部规上其他营利性服务业企业进行核查。

三是参与现场核查。对于抽中的企业,一方面要求区县局必须逐户开展现场核实核查,另外市局现场核查了雨城区、石棉县、汉源县、荥经县的服务业企业,现场查看企业经营现场、资质证照,询问企业业务开展情况,通过查阅企业财务报表、花名册等核实企业报表数据的真实性,并现场向企业普及了统计法律法规相关知识。 

政府网站标识码5118000011 蜀ICP备19024116号 川公网安备51180202511880 技术支持:四川好亦同
主 办:雅安市统计局 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2223903 邮编:625000
微信 微信二维码 微博 官方微博