雅安市统计局三举措强化妇女儿童发展纲要统计监测工作
发布日期:2019-07-08 来源: 点击量:149
打印
【字体:

妇女儿童事业的发展是社会文明进步的重要标志,也是衡量社会文明的重要标尺。为确保高质量完成2018年全市妇女儿童发展纲要统计监测工作,雅安市统计局认真组织实施监测工作,准确收集统计监测数据,科学评估,积极采取措施,不断提升妇女儿童发展纲要监测水平。

一是加强业务学习。妇儿统计监测指标多,覆盖面广,涉及基本国情、参政议政、劳动权益、教育培训、生存环境、卫生保健等各个方面十几个部门。对此,雅安市统计局及时组织专业人员开展学习,仔细研究报表制度,认真学习指标解释,不断提升专业人员业务素质,为强化妇女儿童监测工作水平奠定基础。  

二是加强部门交流。主动加强与教育、卫健、人社、民政等相关数据提供部门的沟通,取得各部门对此项工作的大力支持。联合市妇儿工委下发通知,明确各相关成员单位监测指标,提高重视程度,强化填报数据时效和质量。  

三是加强数据审核。针对妇儿统计监测工作时间紧、涉及指标多、范围广等特点, 实行分级负责。要求各成员单位首先对2017年数据进行再次审核、确认;其次对2018年度数据在审核无误的前提下准确上报。市统计局加强对各单位上报数据审核、评估、查询,确保全市妇女儿童统计监测数据的完整性、系统性、准确性和真实性。 

政府网站标识码5118000011 蜀ICP备19024116号 川公网安备51180202511880 技术支持:四川好亦同
主 办:雅安市统计局 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2223903 邮编:625000
微信 微信二维码 微博 官方微博