雅安市统计局召开农业统计年报制度培训会
发布日期:2019-12-10 来源: 点击量:1
打印
【字体:

为贯彻落实全省农村统计年报制度培训会议精神,总结2019年全市农村统计工作,研究部署2020年全市农村统计工作任务。12月4日,雅安市统计局召开全市农业统计年报制度培训会,市统计局总统计师周惠玲出席会议并讲话。

会议传达了全省农业统计年报会议精神,充分肯定了一年来全市农业统计工作取得的成绩,通报了工作中存在的问题,对2020年工作进行安排部署。同时并就农业统计2019年年报、2020年定期报表和乡村振兴战略统计监测制度进行了培训,重点强调了工作中的注意事项。要求各县(区)要加强学习,提升业务水平,全力做好2020年农村统计工作。

周惠玲总统计师对全市农业统计工作所有同仁的辛苦付出表示感谢,同时指出当前农业农村统计工作面临的挑战和问题,对下一步工作提出了六点要求:一是切实加强对农村统计工作的组织领导;二是严格执行国家农村统计报表制度;三是认真抓好乡村振兴战略统计监测;四是全面夯实农村统计基层基础;五是提高基层统计人员责任心;六是要深入开展农村经济运行分析研究。

各县(区)统计局分管领导及业务骨干共计20余人参加了会议。

 

政府网站标识码5118000011 蜀ICP备19024116号 川公网安备51180202511880 技术支持:四川好亦同
主 办:雅安市统计局 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2223903 邮编:625000
微信 微信二维码 微博 官方微博