雅安市统计局三加强夯实文化产业统计基础
发布日期:2013-11-25 来源: 点击量:16
打印
【字体:

  今年以来,雅安市统计局积极借力三经普,抓住关键环节,力求实际效果,努力夯实文化产业统计基础。

  一是加强文化产业统计基层基础工作建设。文化产业统计工作正处于起步阶段,加强基层基础建设是文化产业统计的当务之急。雅安市统计局抓住第三次经济普查前的有利时机,按照全面、细致、严谨、规范的原则,逐个挑选文化产业单位,筛选整理文化产业名录,搞清底数、摸清家底,做好文化产业统计基层基础工作。

  二是加强统计与相关部门的合作。充分利用宣传部、文广新局、工商局、民政局、质监局等部门的相关单位信息,积极取的相关部门的大力支持与配合,推动部门统计基础工作,实现资源共享,合力推进文化及相关产业核查认定工作。

  三是加强文化产业增加值核算工作。党的“十八届三中全会”对未来文化产业大发展提出了具体目标,对文化产业统计数据的收集和文化产业增加值核算提出了更高的要求。为此,市统计局积极学习核算方法,努力提高数据质量,准确反映各地文化产业发展状况。

政府网站标识码5118000011 蜀ICP备19024116号 川公网安备51180202511880 技术支持:四川好亦同
主 办:雅安市统计局 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2223903 邮编:625000
微信 微信二维码