雅安市统计局组织开展全市统计系统财务管理工作培训
发布日期:2019-12-04 来源: 点击量:1
打印
【字体:

近日,雅安市统计局召开全市统计财务管理工作培训会议。会议总结了2019年全市统计系统财务管理工作开展情况,并就2020年财务工作进行了相关安排部署。

会议通报了2019年省统计局对市统计局、雨城区统计局、名山区统计局进行的三方审计情况以及市统计局组织的对雨城区、天全县、芦山县、宝兴县开展的财务内审情况,对审计中发现的问题进行了归纳总结,要求相关县(区)抓好整改落实工作,其他县(区)回去后对照相关问题进行认真自查,举一反三,切实抓好自查自纠工作。会上还对国有资产管理相关工作进行了安排部署,并组织全体与会人员对“项目支出经济分类科目”“周期性普查和大型调查支出经济分类科目”进行了专门辅导。

分管财务工作局领导、局党总支书记周林同志强调,财务工作涉及面广、要求高、任务重、责任大,是推进各项工作的重要保障,各县(区)要高度重视财务管理工作,确保财务工作不出任何问题。一是要牢固树立依法理财的观念,严格执行财经纪律;二是要牢固树立科学理财的观念,善于做好“加减法”;三是要牢固树立主动理财的观念,始终围绕统计中心工作,理好财,管好钱;四是要做好新旧制度衔接,确保工作顺利推进。

政府网站标识码5118000011 蜀ICP备19024116号 川公网安备51180202511880 技术支持:四川好亦同
主 办:雅安市统计局 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2223903 邮编:625000
微信 微信二维码 微博 官方微博