雅安市统计局联合市科技局开展企业研发活动情况调研
发布日期:2020-03-16 来源: 点击量:58
打印
【字体:

雅安市统计局通过分析目前全市企业研发经费投入现状及问题,结合市科技局对2019年企业研发经费支出情况开展的评估,积极找短板补弱项,两部门联合开展针对性调研了解县(区)实际情况。


3月10-12日,由两部门组成的调研组深入汉源县和经开区进行企业研究发展情况调研,先后走访了四川御鼎堂中药饮片有限公司、汉源四环锌锗科技有限公司、四川建安工业有限责任公司等十余家企业,了解企业复工复产情况,详细询问企业2019年企业研发活动开展情况,询问企业填报经费口径、核算项目人员工作时间方法等问题。针对个别企业提出的财务账研发科目设置有困难的问题,统计、科技部门详细解读了规范要求、鼓励政策等,使企业增加了开展研发活动的积极性。
  


下一步,雅安市统计局将继续联合市科技局加强企业研发活动相关情况的分析评估,提高全市研发数据质量

政府网站标识码5118000011 蜀ICP备19024116号 川公网安备51180202511880 技术支持:四川好亦同
主 办:雅安市统计局 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2223903 邮编:625000
微信 微信二维码