雅安“三举措”强化“四上”企业入库工作
发布日期:2019-09-03 来源: 点击量:22
打印
【字体:

雅安切实针对“四上”企业发展不快、发展不均衡、企业入库积极性不高等特点,采取措施,强化“四上”企业申报入库工作。

一是加强宣传,调动积极性。加强对《关于印发进一步加强“四上”企业统计基础工作的实施意见的通知》(雅办发〔2017〕32号)的宣传工作,发挥经信、发改、商务、住建等职能部门作用,让企业知晓文件精神,加大奖励范围,增大奖励力度,提高企业申报入库的积极性。

二是强化培训,把好入库关。市县联动、专业联动、部门联动,全面掌握企业生产经营情况,对符合升规入统条件的企业,提前介入,点对点做好拟入库企业培训指导工作,切实做好企业入库申报工作,同时,联合各专业按照职责分工对上报资料进行审核,提高申报质量,确保“应入尽入”。

三是及时追踪,实时监测。加强对在库“四上”企业名录库维护,对已在库“四上”企业随时追踪、实时监测,对联网直报单位进行关联审核,对自查、核查发现不符合一套表调查单位要求的,一律停止报送数据,“应退尽退”,确保单位真实,数据准确。

政府网站标识码5118000011 蜀ICP备19024116号 川公网安备51180202511880 技术支持:四川好亦同
主 办:雅安市统计局 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2223903 邮编:625000
微信 微信二维码 微博 官方微博