雅安迅速贯彻落实全国和全省三经普电视电话会议精神
发布日期:2014-01-07 来源: 点击量:16
打印
【字体:

  8月29日上午,国务院、浙江省政府分别召开电视电话会议,对第三次全国经济普查工作再次进行动员和部署,进一步明确第三次全国经济普查的目的和意义,部署当前普查工作主要任务,并对做好普查工作提出要求。

  全国和全省电视电话会后,雅安根据全国和全省电视电话会议精神,安排部署下一阶段工作,并提出工作要求:

  一是高度重视,认识开展全市单位清查工作的重要性。为了解“4.20”地震对全市第二、三产业法人单位、产业活动单位和个体经营户的影响,确保单位真实性,为即将开展的第三次全国经济普查作好基础准备,在全市范围内开展单位清查工作,各级统计部门和经济普查领导小组成员单位要通力协作,按职责分工要求,加强协调和沟通,建立规范的行政审批登记资料,为全市的单位清查工作打下坚实基础。

  二是要抓紧做好普查的各项准备工作,层层抓好普查机构、人员、经费和办公场地的落实,切实保障普查经费投入,为搞好经济普查提供保障。

  三是大力开展宣传动员,紧密结合经济普查中心工作,突出各阶段宣传重点,充分发挥好报刊、广播、互联网等媒体的作用,通过灵活多样的宣传方式从不同角度反映经济普查对社会经济发展的重要意义和有关规定,为普查工作顺利实施创造良好舆论环境。目前雅安之窗、雅安日报、雅安电视台都对全国和全省三经普电视电话会议进行了报道,让普查工作深入人心,形成全社会参与的宣传的高潮。

  四是坚持依法普查,严格按照《统计法》和《全国经济普查条例》支持和开展普查,不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造、篡改普查数据,确保普查数据准确反映雅安产业组织、产业结构的现状等基本情况,确保数据质量真实可靠。

政府网站标识码5118000011 蜀ICP备19024116号 川公网安备51180202511880 技术支持:四川好亦同
主 办:雅安市统计局 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2223903 邮编:625000
微信 微信二维码