2019年四川省人口变动抽样调查工作培训会在雅安召开
发布日期:2019-09-25 来源: 点击量:1
打印
【字体:

近日,2019年全省人口变动情况抽样调查培训会议在雅安召开。会议传达了国家统计局人口变动情况抽样调查培训会议精神,总结回顾了2018年全省人口统计工作,部署安排2019年调查任务和“第七次全国人口普查”省级试点工作,并对市、县两级业务骨干进行了培训。省局党组成员、总统计师何健出席会议并讲话,二级巡视员姚杰全程参加会议。

何健总统计师充分肯定了2018年全省人口统计工作取得的成绩。指出:当前,全省人口统计工作正处于战略机遇期、黄金发展期、攻坚克难期、转型

变革期、十年普查期交织的新关口。要审时度势、谋定而动,推动人口统计工作踏上新征程、迈上新台阶。 

何健总统计师要求,要真抓实干、善作善成,扎实做好各项人口统计重点工作,坚决打赢第七次全国人口普查四川战役。一是持之以恒强化基础工作,扎实开展2019年人口变动抽查调查工作。落实好各级责任,加强工作保障。二是以迎难而上、勇挑重担的决心和干劲,打好第七次全国人口普查攻坚战。做好机构和人员力量的统筹,科学编制经费预算,提前做好部门间的沟通协调。

省局人口就业处专业人员培训讲解了2019年人口变动情况抽样调查制度,对2019年人口变动情况抽样调查方案、清查摸底、填表说明、PAD及联网直报平台操作进行了讲解培训,并现场演示了PAD程序和数据平台的使用。

全省各市(州)统计局分管人口就业统计工作的局领导,人口就业科(处)长或具体负责人口变动情况抽样调查的业务骨干、各县(市、区)负责人口变动情况抽样调查的业务骨干、承担“第七次全国人口普查”省级试点的10个县(市、区)统计局负责人和业务骨干、省局人口就业处全体人员150余人参加了培训。


 

政府网站标识码5118000011 蜀ICP备19024116号 川公网安备51180202511880 技术支持:四川好亦同
主 办:雅安市统计局 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2223903 邮编:625000
微信 微信二维码 微博 官方微博