雅安“三举措”加强规模以下工业统计工作
发布日期:2020-04-16 来源: 点击量:
打印
【字体:

为确保全市规模以下工业抽样统计工作顺利开展,真实反映全市规模以下工业发展水平,雅安市统计局突出重点,多点发力,全力抓好规模以下工业统计工作。


  一是全力做好新样本企业核实工作。今年是四经普后抽选的新一轮样本框,为顺利完成本轮的规模以下工业抽样调查工作,第一时间组织县区相关专业人员,对样本框的企业逐一进行核实、比对,全面核实样本企业是否存在,生产经营状况是否正常,是否能正常报送统计报表等情况。


  二是全力做好统计业务培训工作。市统计局通过年报会对县区及经开区的统计人员进行业务培训,培训内容包括调查表的填报要求、主要指标含义和统计方法、联网直报平台操作等。各县区统计局在疫情防控期间利用电话、QQ、微信工作群等线上手段,向规下企业开展《统计法》和《规模以下工业抽样调查报表制度》重点培训,督促调查对象认真履行统计义务,如实提供统计资料。


  三是全力做好统计基层基础工作。利用全市推进统计基层基础工作规范化建设的契机,建立健全各项规章制度,指导帮助企业建立统计台账,并要求样本企业做好重要统计资料的保存和归档等工作,确保统计资料的连贯性和完整性,做到报表数据有据可查、真实准确。

政府网站标识码5118000011 蜀ICP备19024116号 川公网安备51180202511880
主 办:雅安市统计局 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2223903 邮编:625000
微信 微信二维码