四川省统计局执法监督局赴雅安开展执法监督工作调研
发布日期:2020-12-14 来源: 点击量:
打印
【字体:

12月9日,省统计局执法局局长胡渤率队赴雅安市名山区和经开区开展执法监督调研,省统计局执法局副局长陈崇诺陪同。

在专题召开的调研座谈会上,雅安市统计局局长曾琦围绕贯彻落实国家统计督察反馈意见会议精神,雅安今年“抓统计责任落实、抓统计规范化建设、抓统计数据质量、抓统计宣传教育、抓统计干部工作作风”的五项重点工作,并就“如何构建不想假的自律机制、不能假的约束机制、不敢假的惩戒机制”进行工作汇报;市县发改委、经信局、统计局以及名山区、经开区也围绕提高统计数据质量进行了发言。

在听取雅安工作汇报后,胡渤局长对雅安的执法监督工作和把控数据质量工作给予充分肯定,同时强调在统计工作中,必须落实好习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,增强法治观念,切实履行统计法定职责;必须在研究经济目标时统计部门和经济部门实行专业联动、部门联动,以此确定经济总量和经济质量都能够统筹兼顾的目标;必须要加强数据监测,要通过对税收、用电、形象进度等先行指标和关联指标,把数据异动的监管关口前移;必须通过“双随机”执法调研把责任压力要传到领导、传到基层,力争让雅安执法监督工作上一个新的台阶。

政府网站标识码5118000011 蜀ICP备19024116号 川公网安备51180202511880
主 办:雅安市统计局 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2223903 邮编:625000
微信 微信二维码