雅安市常委“四要求”做好文化产业单位入库管理
发布日期:2014-01-07 来源: 点击量:27
打印
【字体:

  为了将文化产业单位纳入全国统一的基本单位名录库,夯实文化及相关产业统计基础,为国家文化大发展大繁荣的宏观决策提供优质统计服务。1月30日,在全市文化产业工作会议上雅安市委常委宣传部部长姜小林提出“四要求”全力做好文化产业单位入库管理工作。

  一是大力开展文化产业单位清查工作。根据省统计局下发的文化产业单位底册,统计、经信、文广新局、工商、旅游等部门相互配合开展地毯式清查工作,真实、准确填写《法人单位基本情况表》,确保文化及相关产业单位的真实性、指标完整性和数据准确性。

  二是严格执行文化产业单位入库标准。按照省统计局下发的单位底册由普查中心在名录库中完成增补单位、更新信息和标识入库等工作。对新增的文化产业单位对相关信息进行核查,并组织填写《法人单位基本情况表》(101表),为入库提供准确的原始资料。

  三是认真开展文化产业单位入库工作。按照国家统计局《关于开展文化及相关产业调查单位库认定生产工作的通知》(国统字【2012】113号)文件要求, 在规定时间内完成法人单位的核查认定工作,整合生成文化及相关产业法人单位调查单位库,并以此作为2012年文化及相关产业增加值测算和评估的基础依据。

  四是确保文化产业单位应入尽入、不重不漏。

  按照基本单位入库的要求和原则,重点审查单位属性指标和分类指标,逐一审核入库,确保文化产业单位应入尽入、不重不漏。

政府网站标识码5118000011 蜀ICP备19024116号 川公网安备51180202511880 技术支持:四川好亦同
主 办:雅安市统计局 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2223903 邮编:625000
微信 微信二维码