市统计局总经济师王东参加商贸企业座谈
发布日期:2020-06-18 来源: 点击量:25
打印
【字体:

近日,雅安市统计局总经济师王东赴雨城区参加商贸企业座谈。座谈会上,吉选超市、福芝林大药房、大自然建材、新区汽车、中石油雅安分公司等10家企业陆续作了发言,就新冠肺炎疫情发生以来企业的经营状况,应对疫情冲击所采取的经营措施,行业发展的大环境,面临的困难和希望的政策帮助等方面进行了详细介绍。


王东表示,今年以来,受新冠肺炎疫情的影响,消费品市场受到较大冲击,但随着疫情得到有效控制,复工复产复学顺利进行,促消费政策的出台实施,消费市场整体在回暖,下降幅度不断收窄。从现象上来看,夜间经济、餐饮行业充满活力,商业步行街、大型超市人流量明显增加,地摊经济、外卖配送成为新的热点。挑战中蕴含着机遇,商贸企业要坚定发展信心,看到前期积累的大量消费潜力,看到市场逐步向好的发展趋势,采取更多有力措施,促进顾客消费,留住本地消费。要紧跟网络购物潮流,不断提升服务品质,转变企业发展理念,更好地取得一席之地。商务部门等行业主管部门要及时了解企业经营发展面临的困难和问题,加强对企业的指导和支持,及时做好协调服务工作。希望企业要一如既往的支持统计工作,真实报数,统计部门要加强对企业的服务和指导,通过数据和分析真实反映行业发展状况,为党委政府做出科学决策提供依据,成为企业和政府沟通的桥梁。座谈会还对企业的统计规范化建设工作提出了具体要求。


区统计和商务部门相关负责人参加座谈会。


政府网站标识码5118000011 蜀ICP备19024116号 川公网安备51180202511880 技术支持:四川好亦同
主 办:雅安市统计局 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2223903 邮编:625000
微信 微信二维码