雅安及时贯彻落实全国全省摸底工作动员视频会议精神 - 雅安市统计局
雅安及时贯彻落实全国全省摸底工作动员视频会议精神
发布日期:2020-10-16 来源: 点击量:
打印
【字体:

10月10日上午,继全国全省第七次人口普查摸底工作动员视频会议后,雅安市人普办赓即召开全市“七人普”摸底工作动员视频会,及时贯彻落实全国全省会议精神。市人普办主任、市统计局局长曾琦就全市“七人普”工作提出五方面要求。

一是务必重视“七人普”工作,转移工作重心。各县(区)统计局局长、人普办主任要亲自抓,从10月10日开始将工作精力、人员力量转到人口普查工作中。市人普办各联系指导组将工作重心下移到基层,开展人口普查摸底督察督导。

二是务必重视入户摸底工作,把握重点环节。打印《普查小区底图》,认真核实小区内所有建筑物和住房单元。扎扎实实开展入户摸底工作,必须100%入户,必须做到区不漏房、房不漏户、户不漏人;要把握好摸底工作进度,倒排工期,确保按期完成入户摸底工作。

三是务必重视与部门的协作配合,关注重点人群。按照职能分工,加强与部门的沟通协作和密切配合,共同做好普查工作。重点关注住院半年以上人员、监狱服刑人员、高校住校学生和建筑工棚居住人员等登记工作,防止遗漏。

四是务必重视数据分析,防止变化异常。关注人口变动情况,对于人口增长过快和减少较多的要重点分析,逐一核实查找原因。

五是务必重视相应工作要求,做好数据安全和保密工作。要严格按照《统计法》《全国人口普查条例》要求,依法依规开展普查工作,做好数据保密工作;要建立完善的数据安全管理机制,确保数据安全。

政府网站标识码5118000011 蜀ICP备19024116号 川公网安备51180202511880
主 办:雅安市统计局 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2223903 邮编:625000
微信 微信二维码