省统计局总经济师曾俊林来雅调研
发布日期:2020-06-12 来源: 点击量:31
打印
【字体:

近日,四川省统计局党组成员、总经济师曾俊林一行来雅调研企业受疫情影响情况,并组织召开座谈会,详细了解一季度雅安企业具体经营情况。

座谈会上,各企业代表、各参会部门先后就企业在新冠肺炎疫情影响下的生产经营存在的困难和挑战、产业链供应链资金链面临的主要挑战以及政府落实“保市场主体”的举措、企业促进产业升级的建议等作汇报交流。

曾俊林总经济师对雅安一季度工作给予肯定,表示雅安在应对疫情冲击中,第一时间采取应对措施,一季度实现了较好开局,疫情对雅安经济虽有影响但是短期的,总体上是可控的。并就雅安推动经济社会发展提出以下建议:一是提高思想认识。要高度重视三链,企业要站在自身角度更要站在为国分忧角度谋发展;二是聚焦关键环节。要更大力度维护产业链、供应链,特别是关键环节;三是优化企业服务。政府要着力优化各项服务,与企业及时联络,及时帮助解决企业面临困难;四是加大转型力度。聚焦转型发展,包括产品转型、运营方式转型、观念转变等;五是重视统计工作。各级各部门要更加重视统计工作,支持配合各项统计,依法真实报数。

会议由市委常委、常务副市长宋开慧主持,市政府副秘书长、办公室主任刘剑飞,市发展改革委、市经济和信息化局、市商务局、市统计局主要负责同志,四川泛华电器有限责任公司、四川中雅科技有限公司、雅安市和佳汽车销售服务有限公司、雅安东方碧峰峡旅游有限公司、四川华峰物流有限公司相关负责人共计20余人参加座谈。

政府网站标识码5118000011 蜀ICP备19024116号 川公网安备51180202511880 技术支持:四川好亦同
主 办:雅安市统计局 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2223903 邮编:625000
微信 微信二维码