雅安市政府三项要求贯彻名录库管理办法
发布日期:2014-01-07 来源: 点击量:12
打印
【字体:

  为认真贯彻落实省政府印发的《四川省基本单位名录库管理办法》,切实做好全市基本单位名录库建设工作,4月18日,雅安市政府转发了省政府《关于印发四川省基本单位名录库管理办法的通知》(雅办发【2013】27号),并提出了三点贯彻意见。

  一是高度重视,切实加强领导。要求各级政府和市级相关部门要充分认识加强基本单位名录库建设工作的重要意义,加强组织领导,调整充实名录库管理机构,按照“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的工作原则,扎实做好名录库管理工作。

  二是明确工作职责,部门密切配合。要求经信、民政、税务、工商等相关部门严格按照《办法》要求,充分发挥职能作用,通力协作,密切配合,认真履行职责,并于每季度末向统计部门提供本部门行政登记资料,由统计部门进行认真梳理后及时更新基本单位名录库。

  三是提供必要保障,确保《办法》顺利实施。要求各级政府和市级相关部门要在人员、设备、经费和技术等方面给予支持,并将录库建设经费纳入年度财政预算,切实有效保障名录库建设管理工作条件。

政府网站标识码5118000011 蜀ICP备19024116号 川公网安备51180202511880 技术支持:四川好亦同
主 办:雅安市统计局 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2223903 邮编:625000
微信 微信二维码