市统计局党组书记曾琦赴雨城区开展经济形势调研
发布日期:2019-12-19 来源: 点击量:100
打印
【字体:

为进一步了解雨城区经济形势,12月17日,市统计局党组书记曾琦一行赴雨城区开展调研。雨城区委常委、常务副区长胡济均陪同调研。

调研组一行先后到金红叶纸业有限责任公司、文教新城金强体育中心开展调研,通过实地察看、与企业业主沟通等方式,详细了解了企业生产经营状况、项目投资进展情况、未来规划等情况。曾琦同志指出,年关马上来到,统计部门要强化指导检查,做好各方面统计工作,确保全年目标任务顺利完成。

一是要重点关注经济发展的短板。针对全区经济形势,统计部门要做好分析研判,找出经济发展中的短板弱项,认真分析根源,从统计的角度为区委、区政府多谋划、多思考、多添措施。

二是要全面分析经济发展的增长点。作为统计部门,要让数字说话,要善于发现经济发展的增长点,在完成好全年目标任务的同时,提前谋划来年“开门红”工作。

三是要抓实统计基层基础工作。任何时候,统计基层基础工作这根弦都不能放松。要加强对基层统计工作人员和企业业主的教育培训,加强统计法律法规宣传,提高依法统计意识。

四是要关心关注统计队伍建设。统计工作专业性比较强,统计工作要求也越来越高,统计部门要高度重视人才的培训和锻炼,配齐队伍,不断提高统计人员业务水平和专业素养。

 

政府网站标识码5118000011 蜀ICP备19024116号 川公网安备51180202511880 技术支持:四川好亦同
主 办:雅安市统计局 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2223903 邮编:625000
微信 微信二维码