雅安市统计局赴雨城区调研上半年农村经济形势
发布日期:2019-07-09 来源: 点击量:53
打印
【字体:

为准确把握上半年农业生产形势,密切跟踪农村经济运行情况,7月5日,市统计局农贸科赴雨城区调研茶叶种植和生猪养殖情况。

调研组一行先后到雨城区合江镇、孔坪乡进行深入调研,实地考察了雨城区合江镇观光茶园、云台山茶叶种植基地,走访了合江镇辰祥养殖场,孔坪乡丰晖农业养殖场,重点关注当前生猪生产形势,通过现场查看,与养殖户交流,详细了解养殖户的存出栏数量、价格变动、饲养成本、主要销售去向、经济效益、疫情防控等情况。

调研组强调,一是统计和农业部门要密切配合,加强调查研究,及时跟踪农村经济运行中出现的新情况、新问题,客观反映当前农业经济运行状况,提高统计优质服务水平;二是针对生猪养殖受价格、供给等因素影响较大的特点,加强对生猪存栏出栏补栏的数量监测。

雨城区副区长廖鹏、区农业农村局和统计局相关负责人陪同调研。

 

政府网站标识码5118000011 蜀ICP备19024116号 川公网安备51180202511880 技术支持:四川好亦同
主 办:雅安市统计局 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2223903 邮编:625000
微信 微信二维码 微博 官方微博