雅安市统计局开展“解放思想、担当作为”大讨论活动
发布日期:2019-11-21 来源: 点击量:1
打印
【字体:

11月20日,结合本次“不忘初心、牢记使命”主题教育,雅安市统计局组织开展了“解放思想、担当作为”大讨论活动。讨论会由局党组书记、局长何勇主持,局领导班子成员、副县级领导干部及各科室负责人参加会议。

讨论会上,局领导班子从统计部门职能职责出发,重点围绕“四破四立”等内容,聚焦雅安统计工作当前存在的突出问题,从“解放思想”和“担当作为”分别破题,就“怎么看、怎么办、怎么干”积极发言,开门见山地讨论交流工作心得体会,开诚布公地提出意见建议。

讨论会上,局党组书记、局长何勇带头发言,从铭刻初心使命、认清统计形势、牢树底线思维、提高政治站位、细化落实举措等五个方面展开论述,重点剖析了当前统计工作存在问题的根源,阐明了守住初心的重点是找回守住初心的那颗心,找回为当初为统计事业奋斗的激情,在其位谋其职,表明了作为主要负责人也会更加责无旁贷地肩负起统计使命,带头解放思想,带头转变工作作风。指明了当前只有不断地学习新理念新方法解放思想,不断提高政治站位,紧紧树牢统计底线思维,依法统计,拿出实实在在的有效举措改进当前工作,才能够不愧于“担当作为”四个字,才能够在平凡的岗位上履行好职责,服务于雅安发展大局。

随后,局党组成员、副局长罗顺祥、局党组成员、副局长邓绍勇、局党总支书记周林分别从自己分管的工作入手,以“解放思想、担当作为”为题进行了研讨,查摆了存在问题,剖析了思想根源,提出了担当作为的具体落实举措。

在认真听取大家的讨论发言后,局党组书记、局长何勇作本次大讨论活动总结,肯定了大家的发言,表示此次大讨论活动给了大家一个很好的交流机会,让大家都能够认真慢下来、静下来思考自己的初心使命,切实解决思想上、精气神上、思路上的问题,真正凝聚起了统计工作的强大合力。并再次分析当前统计工作面临的新形势新机遇新挑战,统计工作压力增大,要求大家接下来真正从本职工作出发,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化思想认识,坚守依法治统,坚持沿用好的方法制度,坚守初心、解放思想、夯实基础、努力工作、珍惜岗位,用简单的20个字诠释统计使命担当,以实际行动为雅安加快建设绿色发展示范市贡献力量。


政府网站标识码5118000011 蜀ICP备19024116号 川公网安备51180202511880 技术支持:四川好亦同
主 办:雅安市统计局 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2223903 邮编:625000
微信 微信二维码 微博 官方微博