雅安市统计局以检查强基础提高工业统计质效
发布日期:2019-11-07 来源: 点击量:1
打印
【字体:

11月5日,为了及时了解工业经济发展状况、进一步提升统计基础工作,雅安市统计局副局长罗顺祥同志带队赴芦山开展调研工作。

调研工作采取实地查询企业和座谈相结合方式,调研组一行现场走访重点企业、新建企业共5户,了解企业生产经营状况并开展企业统计基础工作和数据质量检查,针对存在的问题现场指导并提出整改要求,督促企业统计基础工作进一步规范。

罗顺祥同志结合企业检查情况对芦山工业统计工作提出三点要求。一是要进一步强化企业统计业务培训与指导,提高统计业务技能,夯实基层基础。二是要强化风险意识,逐企分析研究,针对存在问题,细化工作措施,积极防范和化解统计数据质量风险。三是要强化部门协作,做好工业经济运行情况的调研分析,准确把握本地区工业经济发展态势,更好地发挥统计服务经济发展的作用。

政府网站标识码5118000011 蜀ICP备19024116号 川公网安备51180202511880 技术支持:四川好亦同
主 办:雅安市统计局 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2223903 邮编:625000
微信 微信二维码 微博 官方微博