雅安市统计局联合市科技局积极组织企业开展研发统计培训
发布日期:2020-01-10 来源: 点击量:1
打印
【字体:

为进一步加强企业研究开发投入统计工作,促进部门之间的协作配合,切实提高全市研发统计数据质量,1月7日,雅安市统计局联合市科技局组织全市70余家重点企业召开企业研发投入统计工作培训会。

会上,市科技局副局长王佳勇首先分析了全市研发投入情况,特别强调了目前雅安研发投入存在的问题,详细解读了当前科技部门对企业研发活动给予的扶持政策,同时要求各县(区)科技局加强与统计部门的沟通协作,督促企业加强日常管理,重视研究开发投入工作,准确填报研发数据。

市统计局分别就企业研发统计报表流程、指标解释、数据来源等进行业务培训,同时要求企业坚持依法统计,不得漏报、瞒报和虚报统计数据,要切实提高企业研发活动统计数据质量。

各县(区)科技局、统计局分管领导与业务人员参加会议,通过培训搭建起了顺畅的沟通桥梁,有效的提高了统计与科技部门之间的协作力度,为企业研发年报统计打下了坚实基础。


政府网站标识码5118000011 蜀ICP备19024116号 川公网安备51180202511880 技术支持:四川好亦同
主 办:雅安市统计局 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2223903 邮编:625000
微信 微信二维码 微博 官方微博