雅安市统计局召开全市统计系统全面从严治党暨党史学习教育推进会 - 雅安市统计局
雅安市统计局召开全市统计系统全面从严治党暨党史学习教育推进会
发布日期:2021-04-06 来源: 点击量:
打印
【字体:

日,雅安市统计局组织召开全市统计系统全面从严治党暨党史学习教育推进会,全面总结2020年全面从严治党工作,安排布置2021年工作任务,并就全市统计系统党史学习教育作出安排部署。会议由局党组成员、机关党总支书记周林主持。

会上,局党组成员、机关党总支书记周林重点回顾总结了2020年全面从严治党工作,客观分析了存在不足,并对2021年党建工作进行安排部署。

派驻纪检组组长王勇从总结2020年相关工作入手,对统计系统做好2021年全面从严治党工作等提出六点新要求:一是准确把握全面从严治党新形势新任务;二是努力在加强党的政治建设上有新气象新作为;三是强化责任担当,压实党风廉政建设责任制;四是坚持久久为功,巩固提升作风建设成果;五是要增强制度意识,深化标本兼治;六是要增强监督合力,自觉主动接受监督。

随后,局党组书记、局长曾琦就2021年全面从严治党工作、党史学习教育工作作出安排部署,其强调,针对全面从严治党工作,要重点打造“数海先锋护航发展”党建品牌,夯实全面从严治党根基:一是要坚持政治领航,不断提高政治判断力、领悟力、执行力;二是要强化政治担当,切实履行全面从严治党主体责任;三是要持续发力纠“四风”,坚决整治群众身边腐败和作风问题;四是要强化制度执行,着力提升统计服务水平。针对推进党史学习教育要从三个方面发力,一是明确我们需要从党史中学出什么;二是明确我们党史学习教育活动的重点内容;三是明确我们党史学习教育活动的主要抓手,激发担当精神,一步一个脚印推动统计各项工作见到实实在在的效果。

市统计局局领导、各县(区)统计局、经开区统计局局长、派驻纪检组及市统计局副科级以上干部共计30余人参加会议。

政府网站标识码5118000011 蜀ICP备19024116号 川公网安备51180202511880
主 办:雅安市统计局 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2223903 邮编:625000
微信 微信二维码