市统计局到天全县调研工业企业生产情况
发布日期:2020-05-14 来源: 点击量:34
打印
【字体:

5月12日上午,市统计局副局长罗顺祥带队到天全县调研工业企业生产经营情况,县级相关单位负责人陪同调研。


调研组到福鞍锂电池负极材料项目现场,察看了项目建设进度和生产线生产情况,到润兆食品加工厂询问了当前企业生产形势和疫情影响情况,到久恒商混了解了企业生产经营面临的困难和企业统计基础工作开展情况。


通过实地走访了解,调研组一行对天全县复工复产工作的成绩予以认可,对全县工业经济发展形势表示肯定。罗顺祥指出,天全复工复产工作成效显著,工业企业生产经营态势好转,工业经济发展形势相对较好,要持续保持良好势头,确保工业经济稳中向好发展。


罗顺祥表示,县经科局作为工业行业主管部门,要强化涉企服务能力,有力推进在建项目进度,全力支持企业发展壮大,稳步推进工业经济增长。同时,要落实好行业统计职责,加强自身统计业务能力,指导督促企业按制度开展好统计工作,不断做实统计基础,夯实数据质量。


罗顺祥强调,天全县统计局要深入履行统计职能职责:

一是加强经济监测,定期开展基层调查活动,及时分析研判经济发展走势,为行业主管部门和县委、县政府建言献策;

二是加强业务指导,指导企业做好统计调查,服务达规企业做好入规入统申报,做到行业数据应统尽统;

三是加强基础建设,按照全市统计工作统一安排部署,指导督促统计调查对象做好统计基础工作,深入推进全县统计规范化建设进程。

政府网站标识码5118000011 蜀ICP备19024116号 川公网安备51180202511880 技术支持:四川好亦同
主 办:雅安市统计局 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2223903 邮编:625000
微信 微信二维码