雅安市统计局积极推进两纲终期评估监测工作 - 雅安市统计局
雅安市统计局积极推进两纲终期评估监测工作
发布日期:2021-04-07 来源: 点击量:
打印
【字体:

为促进两纲工作的贯彻落实,推动我市两纲事业的健康发展,确保顺利完成两纲终期评估监测工作,市统计局按照职能职责和分工任务,积极推进高标准完成今年我市两纲终期评估监测工作。

一是明确工作任务,加强配合沟通。按照《四川省人民政府办公厅关于开展四川妇女儿童发展纲要(2011-2020)终期评估检查的通知》部署要求,市统计局高度重视本次终期评估检查工作,按照部门职能职责和任务分工,将两纲监测指标分解到全市20余个部门,同时积极与市妇儿工委办做好沟通,联合下发了收集全市妇女儿童发展纲要监测数据的通知。

二是加强业务交流,提高工作质量。在报表中主动加强与教育、卫健、人社、民政等相关部门的业务交流,了解两纲相关指标完成情况,及时解决报表中遇到的问题,强化数据时效和质量。

三是做好统计监测,压实数据质量。统计局组织专人将两纲监测报表中近9年的指标数据分解到部门,要求核实并填报最新数据。同时对已报送的数据认真审核研判,及时进行数据查询,既保证了数据的延续性,又保障了数据的准确性,确保了监测统计数据质量。

政府网站标识码5118000011 蜀ICP备19024116号 川公网安备51180202511880
主 办:雅安市统计局 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2223903 邮编:625000
微信 微信二维码