雅安市统计局举办统计法治知识专题培训会
发布日期:2019-09-29 来源: 点击量:1
打印
【字体:

为全面贯彻落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假弄虚作假督察工作规定》和相关统计法规知识,进一步提升全市各级各部门统计人员统计法治知识,近日,雅安市统计局举办了全市统计法治知识专题培训会。专程邀请省统计局法规处长期从事统计业务及法治工作的宋霁同志为大家授课。此次培训对象为各县(区)人民政府分管统计工作副县(区)长;市、县(区)统计系统相关人员;经开区、市级相关部门分管领导及相关人员100余人。

在培训中,宋霁同志强调,大家一定要充分认识统计法律法规的重要性。特别是最近出台的《意见》《办法》《规定》大家要逐条逐句学习,吃深吃透,准确理解把握精髓要义,严格执行执法检查程序 ,把遵守统计法律、法规贯穿于以后的统计工作中,坚决遏制统计数据造假,切实保障统计数据质量。

此次培训,进一步提升了大家遵法、守法意识,对统计法治知识、执法程序有了更深的了解,提高了防范和惩治统计造假的责任意识,为做好统计工作,提升统计数据质量奠定了基础。

政府网站标识码5118000011 蜀ICP备19024116号 川公网安备51180202511880 技术支持:四川好亦同
主 办:雅安市统计局 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2223903 邮编:625000
微信 微信二维码 微博 官方微博