雅安市统计局召开全市统计系统三季度经济运行分析现场会
发布日期:2019-09-30 来源: 点击量:1
打印
【字体:

近日,雅安市统计局组织召开全市统计系统2019年三季度经济形势分析现场会,现场会设在天全县和荥经县,市统计局局领导、各科室(中心)负责人、各县(区)统计局局长共计30余人参加了会议。会议采取了现场调研与座谈相结合的方式,旨在提高会议的针对性和实效性。会议组织参会人员现场调研了天全县慈朗康养新城、川藏物流园、玄武岩产业园、始阳园区(二平台)等,考察了解项目建设实施情况。随后,参会人员前往荥经县调研了雅安市川雅建设有限公司、荥经县路丹微晶材料有限公司统计基础工作情况。

现场调研结束后,参会人员在荥经县进行了座谈交流。各县(区)统计局深入分析了本辖区三季度经济运行基本情况、存在的主要困难和问题,认真研判发展趋势。市局各业务科室负责人分析了全市主要经济指标运行情况、特点与面临的问题,对各专业相关工作提出了意见和建议。市局各分管领导对各自分管的工作进行了点评并提出相关要求。

会议要求,一是要增强大局意识,切实提高政治站位,增强统计的责任感和使命感,加强对全市三季度经济运行情况的预测预判,把握发展趋势,加强预测预警,主动服务于雅安经济社会发展;二是要千方百计保证目标完成,三季度目标影响全年目标的实现,要及时发现问题、解决问题,针对经济运行中出现的新情况、新问题,进行早分析、早预警、早研判,强化统计预警预测能力;三是要增强统计人员责任心,加强对企业人员的业务指导,切实加强统计基层基础规范化建设,为提高统计数据真实性提供基础保障;四是要防范统计数据质量风险,增强底线意识,切实做好统计专项整治工作和统计督察迎检工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育持续开展学法普法,不断增强统计法治意识。


政府网站标识码5118000011 蜀ICP备19024116号 川公网安备51180202511880 技术支持:四川好亦同
主 办:雅安市统计局 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2223903 邮编:625000
微信 微信二维码 微博 官方微博