雅安市统计局总经济师王东赴芦山调研农业生产情况
发布日期:2020-06-15 来源: 点击量:47
打印
【字体:

6月12日,雅安市统计局总经济师王东带队赴芦山县调研农业生产情况,重点了解芦山县畜牧养殖、农旅融合以及农业统计基础建设情况。

王东一行深入芦山县大伯生态农庄发展有限责任公司、芦山金驰阳农牧有限公司、钱记鲜蛋养殖有限公司、四川众诚牛业发展有限公司等地,以实地走访查看、沟通交流等方式,就农旅融合项目的具体情况、客流来源、对附近农户收入的带动作用、畜牧养殖企业的存出栏数量、价格变动、饲养成本、销售渠道、饲养效益、疫情影响等情况进行调研。

此外,王东一行还前往思延镇实地了解农业统计基础规范化建设整改情况,检查农业年报、乡村振兴统计监测等报表的基础资料,交流基层统计基础规范化建设重、难点并进行现场指导。

调研后,王东对芦山县畜牧养殖、农旅融合等工作表示肯定,并对下一步统计工作提出要求:一是不断提高思想认识。统筹抓好疫情防控和农业生产,推动农业高质量发展;二是夯实统计基础建设。结合《关于开展统计基层基础规范三年攻坚行动的方案》相关要求,抓好统计基层基础工作,筑牢统计工作起点与基石,切实做到数出有据;三是强化部门沟通协作。积极与行业主管部门沟通协作,客观真实反映全县农村经济发展情况。

芦山县统计局、县农业农村局相关负责人陪同调研。

政府网站标识码5118000011 蜀ICP备19024116号 川公网安备51180202511880 技术支持:四川好亦同
主 办:雅安市统计局 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2223903 邮编:625000
微信 微信二维码