雅安市统计局迅速传达学习市委四届九次全会暨市委经济工作会议精神
发布日期:2021-01-07 来源: 点击量:
打印
【字体:

雅安市委四届九次全会暨市委经济工作会议召开后,1月4日,雅安市统计局迅速召开党组会专题传达学习会议精神,紧紧围绕雅安未来发展规划,依据“五地一枢纽”实现路径,从统计职能职责入手,“三个转变”贯彻落实会议精神。

一是转变思想认识,更加注重学习领航。聚焦“十四五”新征程,把新发展理念贯穿统计工作全过程,继续坚持以“大学习、大调研、大培训”为抓手,注重学习新理论新方法,切实研究部署统计2021年及“十四五”时期重点任务,全力打造“第一手情况”“第一道研判”“第一时间报送”,积极为全市经济社会发展服好务。

二是转变工作作风,更加注重提升能力。认真落实党的十九届五中全会提出的“推进统计现代化改革”新要求,深化统计管理体制改革,深挖当前雅安统计潜力,以推动高质量发展为主题,着力构建现代工业、现代服务业、现代农业体系,巩固统计改革创新向好基础,推动统计业务能力大幅提升。

三是转变治理方式,更加注重夯实基础。坚守“数据质量是统计的生命”,

持续实施好统计基层基础规范化建设三年攻坚行动,每月定期赴县(区)开展各专业统计核查工作,及时组织完善工作制度规范。坚持政府、统计、部门多方齐抓共管,落实基层基础工作责任和任务,压紧压实行业、乡镇(街道)、企业责任,着力解决规范化建设中存在的困难和问题,为雅安高质量发展提供坚实统计保障。

政府网站标识码5118000011 蜀ICP备19024116号 川公网安备51180202511880
主 办:雅安市统计局 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2223903 邮编:625000
微信 微信二维码