雅安市统计局三措施全面贯彻学习《意见》《办法》《规定》
发布日期:2019-09-21 来源: 点击量:1
打印
【字体:

 为落实国家、省统计法治工作会议要求全面深入贯彻学习《意见》《办法》《规定》的会议精神,雅安市统计局再添措施,要求全市统计系统及相关部门再次深刻领会《意见》《办法》《规定》的主要内容,认真组织学习,并贯彻执行。

一是解决统计政策普法宣传盲区,全面贯彻落实《意见》《办法》和《规定》主要精神。《意见》《办法》《规定》出台以后,很多县(区)、乡以及街道、企业传达学习不到位,很多县、乡统计工作人员还不知道《意见》《办法》《规定》,为此要求县(区)统计局务必报告县委、县政府主要领导并在党委常委会、政府常务会学习,同时召集县(区)相关部门、乡镇、企业组织专题学习《意见》《办法》《规定》。《意见》《办法》是密件,不能发文学习,但可以组织集中学习,对重点企业、乡镇、部门还可以采取送法的形式专门指导贯彻。

二是全市统计系统干部职工要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于统计督察的重大战略部署上来,充分认识到学习贯彻落实《意见》《办法》《规定》的重要性,坚持实事求是的思想路线,着力提升全市统计数据质量。

三是积极行动起来,加强对部门、管理服务对象、基层统计人员(特别是街道、乡镇统计人员)等的传达学习,通过“引进来”“走出去”的方式,积极引进专家学者和上级统计部门的专业人员,通过讲座、分专业培训、调研指导、组织集中学习等形式,加大对与统计相关部门及人员的统计法律法规和《意见》《办法》《规定》的宣传力度。

政府网站标识码5118000011 蜀ICP备19024116号 川公网安备51180202511880 技术支持:四川好亦同
主 办:雅安市统计局 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2223903 邮编:625000
微信 微信二维码 微博 官方微博