雅安市统计局积极加强统计执法队伍建设
发布日期:2019-09-06 来源: 点击量:1
打印
【字体:

为进一步贯彻中央统计工作《意见》《办法》《规定》精神实质,雅安市统计局通过加强执法队伍建设增强统计执法力量。

一是加强学习,保证统计执法工作质量。积极组织全市统计系统执法人员参加省统计局组织的执法培训,要求参与统计执法的人员必须取得统计执法证。对于一些业务水平不高、能力不足的执法人员进行专业的培训,同时对他们进行定期的统计法规宣传教育,切实提高执法人员的业务素质和执法水平。

二是严肃纪律,端正作风。进一步加强对执法过程中损害群众利益的行为的监督和惩治,落实专人负责,畅通投诉渠道,对在执法中刁难、吃拿卡要等严重损害群众利益的行为,失职渎职或作风粗暴恶劣造成严重后果的行为,坚决查处,绝不姑息。

三是加强监督,严格把关。进一步加强对本部门行政处罚行为的监督检查,把好审核关,对案件的事实是否清楚、证据是否确凿、定性是否准确、处理是否恰当、程序是否合法,进行一一审核,发现问题及时加以纠正,真正做到科学执法、和谐执法、为民执法。

四是抵抗外界干扰,保证执法力度。严格执行领导干部违规干预统计工作记录制度,对干预统计工作情况做到全程留痕、永久保存、有据可查,保证统计法制工作的执行不会受到外界的干扰和相对独立,有足够的执法力度。

政府网站标识码5118000011 蜀ICP备19024116号 川公网安备51180202511880 技术支持:四川好亦同
主 办:雅安市统计局 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2223903 邮编:625000
微信 微信二维码 微博 官方微博