雅安召开人口普查工作调度视频会
发布日期:2020-10-19 来源: 点击量:
打印
【字体:

为进一步提高全市人口普查摸底工作质量,确保人口普查正式登记工作有序开展,10月16日上午,雅安市人普办组织召开了第七次全国人口普查工作调度视频会议。

会议通报了各县(区)摸底工作进度和当前人普工作存在的主要问题及注意事项。对公安“E治采”小程序操作流程进行了培训。

会议要求,各级人普机构要高度重视入户摸底登记工作,要坚持质量优先、兼顾进度的原则,在确保摸底工作质量和进度的前提下,大力推动自主填报,减少入户次数,提高普查工作效率。要建立人普工作会商机制,每周分析会商人普工作不少于两次,分析普查中存在的问题,及时纠偏、纠错,高质量完成各阶段工作任务。要密切配合、统筹推进人普工作和公安“E治采”信息采集工作。要严格按照普查方案和普查流程开展入户摸底登记工作,防范普查工作风险,要落实好保密要求,要为两员购买保险,保障“两员”人身安全。

市人普办内设工作组组长及相关人员,市公安局治安支队相关人员,各县(区)人普办主任、分管人口普查工作的局领导及具体业务人员,公安局治安大队负责人、各派出所分管社区的所领导参加会议。

政府网站标识码5118000011 蜀ICP备19024116号 川公网安备51180202511880
主 办:雅安市统计局 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2223903 邮编:625000
微信 微信二维码