雅安市统计系统二季度经济形势分析暨统计基础规范化建设推进会在汉源县召开
发布日期:2020-06-12 来源: 点击量:51
打印
【字体:

69-10日,雅安市统计系统二季度经济形势分析暨统计基础规范化建设推进会在汉源县召开。市统计局局领导、各科(室)负责人、各县(区)统计局局长、分管基层基础规范化建设分管领导等参加了会议。

会议采用现场调研与座谈会相结合的方式召开。与会人员先后到“民宿花海果香帐篷酒店”“姜氏黄牛肉”“汉源四环锌锗科技有限公司”“馨超市”等企业了解疫情后企业生产经营状况、并现场查看了企业统计规范化建设工作;与会人员一行还到阳光水韵项目进行现场参观,了解项目施工进展和投资入库情况。

参观调研结束后,与会人员一行到汉源县会议中心进行座谈。各县(区)统计局对二季度经济形势进行了预测预判,对统计基层基础工作开展情况、第七次全国人口普查宣传及综合试点工作准备情况进行了简要交流汇报。市局各业务科室负责人对二季度的经济走势进行了分析预判,针对各县(区)统计业务工作提出了意见建议。市局各分管领导对各自分管的工作进行了点评并对近期重点工作进行了安排部署。

市统计局局长曾琦同志对做好下一步工作提出了几点要求:

一是提高站位,更加主动服务经济发展大局。要抓紧抓实经济运行主责主业,靠前服务、主动作为,把握趋势、增强信心、精准研判,切实发挥统计服务作用。

二是突出重点,高质量做好七人普各项工作。要注重因地施策、因地制宜,各县(区)要摸清各自的特点,有针对性、创造性地开展普查宣传、综合试点、业务培训等工作,为下半年正式入户登记打好基础。

三是要转变作风,更加具体抓好落实。要强化大局意识、协作意识、对二季度相关工作要抓早、抓实、抓具体。严格做好审核评估工作,对数据出现异常波动、指标匹配性不强等问题,要及时做好对企业的指导和服务。


政府网站标识码5118000011 蜀ICP备19024116号 川公网安备51180202511880 技术支持:四川好亦同
主 办:雅安市统计局 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号 联系电话:0835-2223903 邮编:625000
微信 微信二维码