欢迎访问雅安市统计局网站!
今天是:
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

雅安市统计局赴巴中调研内部管理考核机制

 【2018-06-08】 【 】 【关 闭

5月28日-29日,为更好地激励干部职工干事创业,加强内部管理,调动干部职工积极性,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,雅安市统计局党组书记、局长何勇带队赴巴中调研内部管理考核机制。

调研组一行先在巴中市统计局进行了座谈。巴中市统计局党组书记、局长巩仕和详细介绍了巴中近十年来经济发展情况、巴中市统计局制定的目标绩效考核办法等,毫无保留地将多年积累的经验心得娓娓道来,并着重就如何加强内部管理,调动干部职工积极性进行了阐述。巩局长强调了事业心与氛围营造的重要性,要注重凝聚干部职工事业心,打造出一个团结紧密的团队,充分发挥领导干部的“头雁效应”,全面营造和谐友爱奋进的良好氛围,在奖惩上看得见回音,合理运用物质奖励与精神荣誉奖励,在调动干部职工积极性上下足苦功。

调研组一行均表示获益匪浅,何局长还就内部管理考核的思考与巩局长进行了深入交流,认为考核激励机制核心是形成科室之间、管理人员之间的竞争机制,要注重调动中层干部管理的积极性,创新业务考核分项,充分营造干部职工干事创业、努力拼搏的良好环境,积极探索建立健全年轻人提拔、科室之间轮岗等制度,打破“死水”状态,真正建立起相对公平与完善的内部管理机制。

此外,调研组一行还实地调研了巴中街道统计站建设、巴中市恩阳区第一人民医院、恩阳中学、巴中棠湖外语实验学校、巴中经开区等,全方位地感受了巴中近几年经济、社会建设各方面的崛起。通过本次调研,学习了巴中解放思想的发展经验,为更好地管理激励干部职工,发挥统计力量助力雅安发展振兴提供了参考。