欢迎访问雅安市统计局网站!
今天是:
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

全省统计系统办公室政务管理培训会在雅召开

 【2018-06-08】 【 】 【关 闭

5月31日,全省统计系统办公室政务管理培训会议在雅安召开。此次会议总结了2017年主要工作,部署安排了2018年重点工作,并开展了办公室政务管理业务培训。省统计局党组成员、副局长陈智出席会议并作重要讲话。雅安市委常委、市政府党组成员田兆龙到会致辞。省政府办公厅综合秘书处钟兵副处长作《机关公文处理》培训。省统计局办公室主任蒋春华主持会议。

会上,陈智局长总结了2017年办公室工作,明确了新时代对办公室工作的新要求,并对做好2018年的办公室工作,推动办公室服务水平再上新台阶提出了五点要求:一是当好“督导员”,凝神聚力抓落实。加强目标管理,分解任务到位;加强督查督办,工作落实到位;加强绩效考核,激励奖惩到位;二是当好“协调员”,务实高效促流转。把好“两个关口”精细办文;注重“三个转变”务实办会;坚持“四个原则”高效办事;三是当好“参谋员”,把握需求优服务。加强调查研究,优化材料服务;围绕党政需求,优化信息服务;树牢为民宗旨,优化信息公开;四是当好“保障员”,强化管理护稳定。落实责任,抓好机要保密;创新思路,抓好档案管理;强化保障,抓好信访值班;五是当好“廉政员”,清正廉洁保底线。始终保持清醒认识;始终坚持“三严三实”;始终践行担当奉献。

省政府办公厅综合秘书处钟兵副处长作《机关公文处理》培训,详细讲解了机关公文的写作要求,并用生动的案例阐述了不同情况下的公文写作要求,办公室工作人员纷纷表示获益匪浅。

在省局办公室主任蒋春华、副主任肖其蓉主持下,各市州办公室负责人对办公室工作进行了讨论交流,大家踊跃发言,气氛良好,交流了办公室工作经验提出了存在的普遍性问题及改进建议等等,会议充分展示了统计系统办公室工作人员积极奋进的精神面貌。

各市(州)统计局分管领导及办公室主要负责同志共计40余人参加了本次会议。