欢迎访问雅安市统计局网站!
今天是:
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

市统计局副局长蒲敏赴荥经县调研指导四经普综合 试点工作

 【2018-06-04】 【 】 【关 闭

5月30日,市统计局副局长蒲敏率市普查中心相关人员赴荥经县调研指导“四经普”市级综合试点工作。

调研组一行认真听取了荥经县统计局关于第四次全国经济普查市级综合试点准备情况汇报,并就试点机构组建、普查小区划分、单位比对、单位清查、人员选聘、业务培训、经费预算等内容进行了交流和探讨。蒲敏要求:一是要高度重视,认真做好市级综合试点各项工作,为正式普查顺利开展奠定良好的基础;二是加强与试点乡镇、社区的沟通协调配合,确保将单位核查落到实处;三是要精心准备,全力做好综合试点业务培训工作,确保培训质量与成效;四是要明确试点目的,从试点过程中发现普查过程中容易出现的问题,并找到解决问题的办法,探索推广、借鉴的经验,以便更好地推动“四经普”各项工作。