欢迎访问雅安市统计局网站!
今天是:
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

雅安市统计局积极选派人员参加“敢作敢为敢担当、真抓真干真落实”演讲比赛

 【2018-06-15】 【 】 【关 闭

6月14日,由市直机关工委主办的“敢作敢为敢担当、真抓真干真落实”演讲比赛预赛在行政中心5228会议室拉开了帷幕。

为切实展现统计工作者奋发有为的精神面貌,发扬统计工作者求真务实的工作作风,提振年轻统计工作者奋力拼搏、勇往直前的精气神,雅安市统计局积极组织年轻干部职工参与此次演讲活动。在协调人员与准备文稿的过程中,雅安市统计局胥锐同志克服实际困难,平衡好业务工作与演讲活动,以饱满的状态参加此次比赛。

比赛中,他以《道阻且艰,坎坷无言,抖擞精神再向前》为题,将统计工作者的新目标新理念与担当落实的具体举措娓娓道来,将自己的一颗赤诚之心深深地藏于字里行间,以“恒”入题,以“干”收尾,短短的几分钟道尽统计工作的酸甜苦辣。

就像演讲最后胥锐同志所说:“山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达”。这句话可以跟所有奋斗在统计工作一线的年轻工作者共勉,未来的道路注定漫长与不平坦,但是只要怀揣希望与梦想,就能够在平凡的岗位上创造属于自己的不平凡。